Производитель | SGS Universal |
Кол-во линий | 2828 |
Кол-во барабанов | 2 |
Фриспины | Нет |
Бонусный раунд | Есть |
Мобильная версия | Нет |
Игра на удвоение | Есть |
Играть в High Limit European Blackjack в онлайн казино:
Клеточный автомат — Википедия
Во-первых, приношу всем нормальным людям извинения — но RSS теперь будет содержать аж два раза предупреждение о том, что «возможно, вы читаете ворованный материал». Это глюк движка, но я не буду его удалять — пусть так и остаётся. Зато я увеличил количество слов в анонсе (и, возможно, увеличу его ещё побольше). Собственно сегодня я затрону некоторую щекотливую тему о сборке трёхфазных щитков.
Around The World игровой автомат и секреты процесса игры
Раньше я собирал их, но как-то не уделял внимания тем нюансам, которые при этом возникают. Обычно описывал эти нюансы самим заказчикам, чтобы пояснить им, почему это щиток стал такой огромный и дорогой, и на этом успокаивался. Но парочка последних случаев, когда мне предлагали собирать щитки, заставила меня как следует материться и ругаться.

И поэтому я снова решил, собирая один из щитков под свой же заказ, описать все нюансы сборки трёхфазного щитка для квартиры. Собственно, главное западло в случае трёхфазного щитка именно в том, что фаз — три. В случае трёх фаз мощность, которую вам выделили, делится на три.
То-есть, если вам выделили 15 к Вт, то автомат для этого будет считаться так: 15/3 = 5 к Вт на одну фазу, 5*4,5 = 22,5 Ампер. Дальше номинал автомата зависит от электроснабжающей организации. Важно заметить то, что автомат ставится трёхполюсный или четырёхполюсный. А такие автоматы работают по очень простому принципу: если хоть в одном полюсе ток превысил номинал — отрубается всё. Отсюда вылезает главная задача: подумать головой и распределить нагрузку равномерно по трём фазам. Я делаю это в своей 1Ске, о которой когда-то писал. Вот один из скриншотов (делал для форума): Trash/pic Temp/Plan Задача эта частично невыполнима, потому что невозможно заранее предсказать, что и куда будет включено.
Интернет-магазин товаров для офиса - Офисная
Если для техники (кухонная, кондиционеры и прочее) мы ещё можем узнать их точную мощность, то угадать что включат в обычные розетки комнат — утюг с обогревателем или зарядку для планшета — мы не сможем. После того, как мы раскидали наши нагрузки по фазам, мы думаем дальше. Действительно, может оказаться, что мы допустили косяк в распределении нагрузки, или просто пользователь неожиданно начал использовать ранее подсчитанные линии по другому. Да я в прихожей ничего не буду включать, там вообще хватит автомата на 10А». А потом поставил там тепловую завесу (если говорить про дачный дом или что-то такое). Короче, иногда может возникнуть ситуация, когда распределение нагрузки по фазам надо будет поменять.
А именно — выдернуть проводок из автомата и запихать в него проводок от другой фазы. Вот грамотный проектировщик заранее подумает про это и, чтобы сократить маты обслуживающего персонала, поставит в щиток кросс-модуль. Грубо говоря, это несколько (2 или 4) шины в закрытой изолированной коробке. После всего этого мы такие радостные вспоминаем о том, что на наших линиях должна быть не только защита от перегрузки и КЗ, а ещё и защита от утечек тока (дифзащита) в виде УЗО или Дифавтомата.

На них подаются фазы и ноль питания, а с них проводами подключается всё, что надо. АДскость ада состоит в том, что к выбору защиты и дальнейшему проектированию щитка есть два подхода. Если помните, в статье про сборку щитков я писал о том, как я группирую линии по помещениям и логике. Вот можно наплевать на всё, поставить на вводе одно трёхфазное УЗО и запихать под него всё подряд. а) УЗО на одну фазу (в проекте всего три УЗО на каждую фазу, и при этом мне говорят: «А мы бы хотели уложиться в 24 модуля»). », — говорит проектировщик, — «Они же на плане рядом стоят! Данные маты не имеют отношения к проектированию собственно трёхфазного щитка, но почему-то ими страдают именно в этих случаях.
Можно поставить три штуки УЗО на каждую фазу и под них запихать всё подряд. И именно такие маразмы вызывают у меня тонну мата и желание прямо открыто написать заказчику «Идите нахер! ) * C16: Розетки Гостиной Вот я бы за такое прибил бы сразу на месте. Такое впечатление, что проектанты, которые это рисуют, или бездумно копируют типовой проект (скажем, есть форматка, в которой всё набито — и только в рамочки названия помещений переписать) или не знают никаких других щитов кроме как ABB Europa на 24-36 модулей. В этом случае все наши линии прекращают быть набитыми как кильки в консервной банке, а делаются как обычно: делятся по помещениям, по логическому назначению, по назначению сухие-мокрые (как Сан Узел и Спальня) и ещё как-нибудь. Под каждое обычное помещение выделяются линии на розетки и свет. Собственно, что я и сделал, отказавшись от работы и предложив свой вариант. б) Весь щиток забит дифами (про это я скажу позже), но зато линии распределены примерно так. Под каждую встраиваемую или стационарную технику выделяется своя линия. Если помещения разные — сухие и мокрые, то под них — тоже свои линии. О том, что щитком будет пользоваться живой человек.
Вулкан игровые автоматы на деньги – играть онлайн
И ещё, частично, не совсем может быть понимающий электрику. И что ему хорошо бы понимать, что если отвалилась линия розеток в кухне — надо искать что-то с надписью «Кухня», и что гостиная тут ну никак не причём. Надо распределить наши линии, которые мы уже распределили по фазам, ещё и по УЗО. Чтобы снова было УЗО «Кухня: Техника», под которым висит парочка автоматов на Посудомойку и Стиралку, УЗО «Кухня: Розетки», под которым висит ещё парочка автоматов розеток Фартука и розеток Общего Назначения. Выходит, что мы сильно ограничены и взрываем мозг: ведь, если применять УЗО — то логически. Чобы под одним УЗО были автоматы одного назначения-помещения. Но тогда они должны быть и на одной фазе, потому что УЗО — прибор однофазный. Но если понадобится что-то перекинуть по фазе — придётся ломать всю эту конструкцию, потому что она получается монолитной: чётко рассчитанный номинал УЗО, чёткое количество автоматов под ним. Есть второй способ: не париться и полностью забить щиток дифавтоматами. Потому что дифавтомат содержит в себе УЗО Автомат в одном флаконе сразу.
Сравнить у меня их особо не получится, потому что способ с дифами сильно дороже, но даёт в трёхфазном случае офигенный профит, который я и продемонстрирую далее. Свои щитки я всегда собираю на дифах (новой серии). Если же заказчику это ОЧЕНЬ не по карману — тогда я делаю жестоко-монолитную конструкцию на УЗО Автоматах. Это когда мы берём и все наши автоматы (дифы или ещё что) ставим подряд по фазам: A-B-C-A-B-C-A-B-…